杨元庆:联想年营收突破500亿美元 新财年目标增长50亿美元

信息来源:赛迪网 浏览次数(10) 发布时间:2019年04月18日

4月18日消息,在今天举行的联想全球誓师大会北京站的活动上,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆宣布,在上一个财年,联想的营收突破500亿美元,创造了新的历史记录。

此外,联想在过去的一个财年,PC业务重回全球第一的位置,全球市场份额达到24.6%。在中国区,联想的PC业务市场份额达到39.1%。同时,联想的移动业务正在好转,随着业务调整,联想移动业务在海外以摩托罗拉为主,在国内市场以联想手机为主,在最近一个季度中,联想移动业务在全球范围内扭亏为盈。近日,联想移动业务中国区负责人常程在其个人社交媒体宣布,联想手机在中国市场排名第九,但未公布具体的营收盈利状况。

杨元庆认为,当前社会,正处于第三次工业革命和第四次工业革命的交接期,数字化和智能化才是未来。因此,联想未来应该围绕人工智能技术,通过布局人工智能、大数据、云和边缘计算等技术,围绕智能物联网、智能基础架构和行业智能三个方向推进智能化战略。

在智能物联网领域,联想的目标是让设备变得更加智能,还将围绕智能家庭、智慧办公等发展更多的智能设备,比如智能时钟、智能摄像头、智能门锁、智能会议系统、AR/VR等。在工业端,联想希望能为企业客户开发更多的物联网设备、嵌入式模组和边缘计算服务器,打造相应的系统和平台。

在智能基础设施领域,随着5G、NFV、云计算和边缘计算、以及人工智能技术的发展,联想将会推动智能基础架构的演进。

杨元庆也提出了联想集团在新一个财年的目标:营收比上一个财年增长50亿美元,其中PC和智能设备业务增长30亿美元,移动业务增长10亿美元,数据中心业务增长10亿美元。

 

相关文章
  • 暂无相关文章